artplus 第15期 生活中的點線面

2013年1月號的art plus 出版了,專題「生活中的點線面」從生活層次入手,找來台灣作家陳玉慧、自然導師野人和設計師利志榮與讀者分享他們的「簡約生活」。陳玉慧說,在學習佛法以後,她仍不是一個佛教徒,而佛法也不是去限制,而是在抱著自然心的態度下過生活;野人種田、除掉所有不必要的消費,但非關歸隱田園,非關無欲無求,他積極推動自然教育;利志榮的設計雖然以基本、環保為理念,但他仍在製造慾望和減少資源運用之間掙扎,尋覓可行的方案。他們就像把生活抽絲剝繭,將「點」重新組合。

細心的讀者也會留意到,2013年的art plus在開首部份,推出三個新的欄目,分別有Dining、Travel和Technology,每期邀請在世界不同地域的寫手與大家細訴所見所聞。

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: