《呼吸雜誌》創刊號

3月1日,呼吸雜誌雙月號創刊了。我們得到不少讚譽,但亦有人說過:「唔明白點解要用$5買外賣紙!」、
「呼吸雜誌無咩好睇!」、「字太細排版太清唔吸引」,我們的呼吸雜誌令這些人失望了,先說聲對不起。
「您們好!先陪個不是,我們的呼吸雜誌令您失望。是的,雜誌中二十八頁有六頁是餐牌,亦同時有九個本地非主流樂隊訪問,
四個城市人物訪問,七個小專欄,劇本招募比賽……文字部份近乎文學體材。餐牌是其中一部份,用意是增加瀏覽量,
不同於市面的雜誌格式,讀者需要點時間適應呢。但把其他文章加起來的總字數來看,不比一書兩冊的雜誌來得少。
成本是每本十二元,其實我們已很盡力去做好,跟我們的呼吸音樂一樣,不是為金錢而做,天知曉,而事實上,
搞live house和藝文雜誌都是些吃力而不討好的事。兩個月一期,成本每月花上三萬六千元,我是一個一直沒房子的香港人,
但相信三萬六這個數子是足以每月供九龍站的豪宅房子了。
是的,正如我老媽所言,我真是一個笨蛋哩!怎麼不跑去正正經經去買一個房子呢?由小到大都做著一些愚笨的事。
哈哈!心裡想,怪她生成我這副德性。但您又有否嘗試理解過,為何還會有人這麼笨去做雜誌?他們的心景究竟是怎樣呢?
有時,聽到那些對當中所知不多但又愛批評的話語,我真的有點洩氣,但心裡想到,如果我不做,還有誰會做這些傻事呢?
明白內容也許不合大眾口味,有點怪怪的,做雜誌還是第一次哩!原諒我們就是一群這樣固執的人,
包容我們的任性與不理後果的作風。如果您仍感到我們的呼吸雜誌是外買紙,我們很願意送你一本,
讓您帶回家細讀,願您一切安好!」清龍說。

Share your thoughts

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: