字花台北書展活動 (三) 《字花》座談會:城市.身體.疾病書寫

日期:2月4日 (六)
時間:下午八時至八時四十五分
地點:世貿一館黃沙龍
嘉賓:潘國靈、駱以軍
合辦:字花、遠景出版事業有限公司
簡介:「談論疾病,是一種天方夜譚式的娛樂。」William Osler

城市生活的扞格不入,疾病與身體的困頓既使我們集體失語,又讓我們永遠不會倦於談論種種疾病與身體經驗。

是次《字花》邀請香港中生代作家潘國靈與台灣作家駱以軍一同探討現今創作者共同面對,卻又有所分歧的城市、身體、疾病文學背景,了解它們如何與文學創作連結,讓兩地的創作者與閱讀者對現今世代的困惑與恐懼。

書寫既是後遺,又是我們負隅頑抗、復元過來的棲息地。

(年前字花舉辦公開籌款,曾承諾部份捐款資助香港作家前往台北書展,推動跨地域文學交流、推廣香港文學。今年二月,我們將資助兩位作家赴台北書展,並舉辦/參與下列活動。衷心感謝各位善長對香港文學、對字花的支持。如果你剛好身在台北,誠邀你蒞臨參加。)

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: