香港自然生態雜誌

香港自然生態雜誌

http://www.hkwildlife.net/Blog/

《香港自然生態雜誌》網上版,完全免費下載!

一般人眼中的香港,都是一片繁華喧鬧的大都市景象,滿目高樓大廈,連新界、離島也已經變得市鎮林立,人煙稠密。很難想像,在這個全境水陸面積不到2800 平方公里的高度城市化之地,依然保存及孕育著不少漸被遺忘的各種本土野生動植物,只要細心觀察,我們便可以欣賞到猶如紀錄片中才看到的奇特而美麗生物。城 市與郊野並存,實在是一個難得的景象。

香港自然生態論壇是一群愛惜香港自然生態的人組成的註冊非牟利團體,除了在網上不斷發表在香港各角落發現的野生動植物的踪影之外,2009年8月更全義務 地出版了香港民間第一本全面探討香港野生世界的《香港自然生態雜誌》,於網上供人免費下載,內容包括了香港的各種野生鳥獸蟲魚植物等生物,當中一些物種, 在香港不斷城市化過程中,也許很快會變得罕見甚至絕跡,

我們希望下一代的香港,是一個只有人類可忍受的石屎森林,還是依然可以看到多姿多彩的野生生物與我們為鄰的地方呢?

《香港自然生態雜誌》的誕生,便是希望讓更多人認識到香港的自然生態,從認識至愛惜,以至提高自然生態保育的意識。

如果你都想窺探一下美麗的香港自然生態,現在就下載這本免費免登記,無廣告的《香港自然生態雜誌》吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: