知識

知識

知識的樂園

image

《知識》是全港第一本青少年校園文摘,旨在為香港青少年提供知識性、趣味性、可讀性的優秀文章,擴闊視野,增長才幹。雜誌同時致力於中華文化傳承,促進香港青少年對祖國文化和身份的認同,增強國民意識。

《知識》雜誌從海峽兩岸四地的成百上千家報刊雜誌中精選文章,內容主要以青少年興趣的內容為主,包括人物故事、家庭情感、校園情感、時尚潮流、文化新風、傳統典故,以及自然人文科學發展的最新成果等。人物故事主要搜集時政風雲人物故事、名人往事、偶像成長故事,搜集同年齡的優秀青少年苦學向上、脫穎而出的故事。 同時,《知識》雜誌還開闢了「校記大搜查」、「香江故事」、「學藝天地」和「創作園地」,鼓勵香港學生投稿,通過不同媒介反映校園和家庭的人、事、物,藉以抒發內心情感,促進青少年間感情交融。雜誌適量刊登學生優秀作文、攝影、書畫、漫畫等不同類型的作品,編排圖文並茂,吸引學生閱讀。

《知識》雜誌的工作團隊年輕、有活力、對工作充滿熱誠:主編是資深傳媒工作者,有豐富的新聞採寫經驗;其他的編輯和記者都是「80後」,貼近潮流,樂於與青少年朋友接觸和溝通。 在未來的日子裡,《知識》將加強與學校和社會各界的合作,一起攜手推動本地青少年教育發展。

Recent issue: 2011年12月號

http://www.upknowledge.com.hk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: