中大學生報

中大學生報是由中大同學出版的非牟利免費刊物,始辦於1969年。近年的中大學生報定位為社會運動一員,關注被主流媒體所忽略的各種基層聲音。在編採過程中,我們堅持集體決策;亦拒絕以客觀中立為名,掩蓋媒體自身的立場。

2006年年尾,中大學生報決定改革,增加發行量。至今一般在中大校園、各大專院校、非政府組織、咖啡店發行八千份。改版後的中大學生報廣集同路人,力求成為於校園,以至於對社會具影響力的政治文化媒體。

有見於網絡已成為青年人接收資訊的重要渠道,我們亦改革網上版,期望善用此平台接觸更多校園內外的青年朋友,同時突破每月常刊的限制,報導突發而重要的社會事件與校園新聞,緊貼時勢。另外,我們亦希望此平台能促進校園以至社會的討論,歡迎讀者就各項議題在此評論,甚或爭辯。

Recent issue: 2012年4月號

http://cusp.hk/
http://issuu.com/cusp2010 (下載電子版PDF)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: